Rive Gauche
Talstrasse 1
8001 Zürich, Schweiz
+41 44 220 50 60,
info@agauche.ch
Back

Sharing is Caring! Tomahawk Steak im Rive Gauche Zürich

Gute Nachrichten für Carnivoren, Connaisseure und Delikatesser.

Neu servieren wir im Rive Gauche ein im 800 Grad heissen Ofen grilliertes Tomahawk-Steak für zwei Personen. Es ist sicherlich nicht einfach, in Zürich die beste Adresse für Fleisch zu sein – aber unser Anspruch lässt gar nichts anderes zu. Enjoy!

Tomahawk Steak am Knochen im 800° C Ofen gegrillt (ca. 1000g), Saucen und Beilagen nach Wahl - CHF 162 für zwei Personen. Gerne können Sie vorweg reservieren (Tel. +41 44 220 50 60) und sich für Ihr Tomahawk Steak anmelden.

Woher stammt das Tomahawk Steak?

Seinen Ursprung hat das Tomahawk Steak in den USA. Aufgrund seines besonderen "Cuts", das in seiner Form an ein Hackbeil der nordamerikanischen Ureinwohner erinnert, entstand der Name "Tomahawk". Im Grunde handelt es sich dabei um eine spezielle Art des Bone-in-Rib Beef Steaks. Dieses Fleisch der Hochrippe eines Rindes wird mit Knochen serviert und gilt bei Feinschmeckern auf Grund des höheren Fettgehaltes als geschmacklich besonders wertvoll.

So grillen wir unsere Tomahawk Steaks

Auf Grund des langen Knochens (er repräsentiert sozusagen den Stiel des "Tomahawks") wird ein besonderes Zubehör benötigt, um das Steak fachgerecht zu grillen. Damit das Fleisch saftig bleibt, wird es nur kurz gegart, dafür aber auf extrem hoher Temperatur 800 ° Celsius. Eine Möglichkeit, die man mit dem normalen BBQ-Grill zu Hause nicht hat.

Gerne können Sie sich das Fleisch vor dem Grillen ansehen.

Welches Fleisch verwenden wir?

Richtig gutes Premiumfleisch von den weltweit besten Züchtern - so lautet der Anspruch im Rive Gauche. Einzigartig für unseren Grill in Zürich ist das mit Getreide gefütterte, wet-aged Beef aus dem mittleren Westen der USA. Der Vorteil gegenüber der Methode des dry-agings ist, dass das Rind dadurch wunderbar saftig bleibt und beim Grillen unvergleichliche Röstaromen entwickeln kann.

Neben US-Beef in verschiedenen Varianten finden Sie auf unserer Karte auch australisches Tenderloin, zarte Lamm-Koteletts, gegrilltes Geflügel oder unseren beliebten Wagyu Beef Burger.

SPEISEKARTE